4 июня 2021 / 10:00

Застройщик проблемного барнаульского ЖК предложил отказаться от подземной парковки, чтобы ускорить процесс передачи квартир

Источник фото:
pixabay.com

Жилой комплекс по адресу: ул. Парковая, 71 возводит «Барнаулкапстрой» за счет проектного финансирования ПАО «Сбербанк». Сейчас деньги дольщиков размещены в банке на эскроу-счетах.

3 июня 2021 года в городской администрации прошла очередная встреча рабочей группы, представителей власти, инспекции строительного и жилищного надзора края, региональных управлений налоговой службы и службы судебных приставов, прокуратуры, полиции, Роспотребнадзора.

Заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров рассказал, что «Барнаулкапстрой» решил продать в рамках открытого аукциона складскую базу, принадлежащую предприятию. А вырученные деньги направить на достройку дома.

Руководитель «Барнаулкапстроя» Сергей Шумов отметил, что подрядчик «Адалин-Строй» завершает строительство третьей блок-секции. По его словам, работы идут по графику. На первой блок-секции уже ведутся кровельные работы, на второй идет кладка парапетов. На третьей блок-секции ведутся гидроизоляционные, отделочные, кровельные работы, утепляют подвалы. В ближайшее время планируется заключить договор на кладку на четвертой и пятой блок-секциях.

Застройщик предложил дольщикам отказаться от строительства подземной парковки, чтобы ускорить передачу квартир. Взамен «Барнаулкапстрой» готов отдать соседний земельный участок под наземную парковку, проект которой разработают в ближайшее время. На следующем заседании застройщик должен будет представить проект организации паковочных мест.

Сейчас администрация города прорабатывает вопрос выкупа у «Барнаулкапстроя» котельной с последующей передачей в эксплуатацию единой энергоснабжающей организации, отметил Андрей Федоров.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.