3 июня 2021 / 20:00

В Алтайском крае проведут внеплановые проверки аттракционов

Источник фото:
pixabay.com

О том, что прокуратура согласовала проведение внеплановых проверок аттракционов, сегодня, 3 июня, сообщили в инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Алтайского края.

Заявления о согласовании внеплановых выездных проверок ИП, которые предоставляют населению доступ на аттракционы в Барнауле, инспекция передала в прокуратуру 31 мая — на следующий день после того, как на площадке у торгового центра «Район» в Барнауле опрокинулся надувной батут и пострадали две маленькие девочки. Тогда прокуратура отказала в проведении внеплановых проверок из-за «отсутствия оснований для проведения проверок в соответствии Федеральным законом от 26.12. 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

2 июня инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Алтайского края передала в прокуратуру новый пакет заявлений на внеплановые проверки. Их подготовили по итогам материалов, собранных инспекторами службы во время плановых рейдовых осмотров.

3 июня после подачи заявлений прокуратура разрешила проведение внеплановых проверок аттракционов.

«Внеплановые проверки начнутся с 4 июня и продлятся до 10-11 июня. После их проведения будет дана информация о результатах. Если ко дню внеплановой проверки не будут устранены нарушения, выявленные в ходе рейдов,  то эксплуатанту будут выданы соответствующие предписания», — рассказала главный специалист отдела по надзору за аттракционами инспекции Гостехнадзора Алтайского края Елена Загорская.

Отметим, в крае продолжаются плановые рейдовые осмотры, которые проводятся в течение года инспекцией Гостехнадзора. Специалисты не исключают, что по итогам новых рейдов могут быть инициированы и другие внеплановые проверки аттракционов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».