1 июня 2021 / 19:42

Посмотрите, как отметили День защиты детей в разных районах Алтайского края

Источник фото:
Катунь 24

1 июня в городах и районах региона прошли различные праздничные мероприятия, посвящённые Международному дню защиты детей.

В Шипуново большой праздничный концерт «Добро пожаловать в детство» прошёл в местной детской школе искусств. Это первое масштабное мероприятие после капитального ремонта здания школы. Ремонт школы был проведён в 2019 году по краевой адресной инвестиционной программе.

В Славгороде в парке культуры и отдыха для детей и взрослых была представлена праздничная программа «Детство – это ты и я». Организаторы провели конкурс рисунков на асфальте «Вместе в лето». Праздничные мероприятия пройдут в течение дня на различных площадках города, а завершится праздник вечерней дискотекой в парке.

В Белокурихе для юных жителей города-курорта было подготовлено театрализованное представление и конкурсно-развлекательная программа. Маленькие художники приняли участие в традиционном конкурсе рисунков на асфальте «Радуга детства». Ребята постарше показали себя в конкурсе велосипедистов «Безопасное колесо». Очень интересной для всех была и выставка специальной техники и оборудования МЧС.

В райцентре Красногорское на центральной площади прошел концерт. Аттракционы, разноцветные шары, музыка, которую слышно даже на окраинах села, самые разнообразные игры, поучаствовать в которых могли даже дети в инвалидных колясках. И рисунки на асфальте мелками — все ярко, в унисон настроению.

В селе Троицкое помимо конкурсов, мастер-классов, театрализованных представлений детей и взрослых ожидал сюрприз – на площади заработал фонтан. Обустройство зоны отдыха началось в прошлом году благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.