29 мая 2021 / 14:15

Более 400 тысяч цветов украсят клумбы Барнаула летом 2021 года

Источник фото:
barmaul.org

Всего в городе появится более 150 цветников, 300 вазонов и малых архитектурных форм, на них высадят более 400 корней цветочной рассады.

Специалисты учреждения «Благоустройство и озеленение» приступили к высадке цветов на городских клумбах, сообщает пресс-служба администрации Барнаула. Более 20 видом однолетних растений – петунии и бархатцы, виолы и колеусы различных окрасок, канны, кохии, вербена, сальвия, бегония, герань и другие – будут украшать город этим летом. Кроме того, в 2021 году впервые высадят новые оттенки бальзамина новогвинейского, алиссума и агератума.

Большое внимание, как отмечают озеленители, уделено и многолетним растениям: их количество увеличили в 8 раз. Свое место в клумбах и пространствах краевой столицы займут пионы, флоксы метельчатые и шиловидные, дельфиниум, хоста, астры, ирисы, астильба и другие.

«Самый большой цветник расположен на площади Октября, количество высаженной рассады здесь составит более 34 тысяч цветов. Не менее масштабные клумбы расположены на пересечении Павловского тракта и улицы Малахова, на проспекте Ленина от улицы Молодежной до улицы Димитрова, Обском бульваре, на площади Мира и площади Советов», – уточняют в пресс-службе городской администрации.

Сейчас высажено уже более 85 тысяч растений. Работы по посадке цветов планируется завершить до 20 июня, после специалисты ведомства будут регулярно ухаживать за зелеными уголками и клумбами.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.