28 мая 2021 / 09:42

Сразу в нескольких районах Алтайского края упали закупочные цены на молоко

Источник фото:
pixabay.com

Скупщики снизили цену с 26 до 17 рублей. При этом они действуют от имени молочных комбинатов.

Информация о падении цен поступила от жителей Новичихинского, Волчихинского, Егорьевского, Шипуновского, Рубцовского, Поспелихинского, Целинного районов. Жители сразу нескольких районов отметили, что молоко для них – основной денежный доход. Кроме того, весной вновь увеличились затраты на кормовую базу для содержания коров. При падении закупочной цены молока до 23, а затем и до 19 рублей некоторые задумывались о сдаче коров на мясо, но и здесь закупочный ценник начал опускаться.

«В Волчихинском районе люди сдают молоко для нескольких молочных комбинатов, среди которых барнаульский и бийский. Поэтому синхронное снижение цены выглядит как откровенный и ничем не прикрытый сговор. С обрушением закупочных цен в полтора-два раза мы столкнулись впервые», – отметила руководитель Волчихинского отделения СР Марина Новикова.

Запрос в антимонопольную службу, а также также губернатору Алтайского края Виктору Томенко по соответствующему вопросу уже направил депутат Госдумы Александр Терентьев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.