27 мая 2021 / 12:10

Еще один пункт вакцинации от COVID-19 появится в Барнауле

Источник фото:
pixabay.com

Он будет работать 28, 29 и 30 мая 2021 года в барнаульском зоопарке «Лесная сказка».

Минздрав Алтайского края пояснил, что в мобильном пункте может привиться любой совершеннолетний желающий с 10 до 16 часов. Место проживания человека не имеет значения, но вторую часть прививки можно будет поставить лишь в той  медицинской организации, которая ведет вакцинацию в мобильном пункте. В зоопарке «Лесная сказка»  — это Городская поликлиника № 9.

В течение трех дней после второй прививки клиент получит сертификат о вакцинации на электронную почту. Также документ отобразится на портале «Госуслуги», доступ к нему будет лишь у зарегистрированных пользователей. Также можно будет поставить  соответствующую отметку в личный бумажный сертификат о прививках.

Перед прививкой каждого пациента осмотрит врач. В вакцинации будет отказано, если у пациента будут симптомы ОРВИ и обострение хронических заболеваний. Отказ будет действовать до момента улучшения состояния.

Отметим, что в Барнауле работают еще два мобильных пункта вакцинации: возле ТЦ «Праздничный» (ул. Балтийская, 16) и возле автовокзала (пл. Победы, д. 12). Эти мобильные комплексы обслуживаются Городской поликлиникой № 14 и Городской больницей № 5 и работают с 10 до 16 часов, включая выходные. Предварительная запись не требуется.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.