27 мая 2021 / 09:05

Отчаянный сельчанин обратился к одному из «сильнейших экстрасенсов Сибири» и потерял полмиллиона рублей

Источник фото:
pixabay.com

Мужчина надеялся вернуть жену и ребенка, однако чуда не произошло. А «ясновидящей» теперь грозит до шести лет тюрьмы.

31-летняя «колдунья» в социальных сетях писала о себе, что является «сильнейшим магом в Сибири и за ее пределами». За определенную плату она была готова вернуть супруга в семью, разжечь страсть в отношениях, заставить ревновать и даже подселить беса к вашему недругу. Женщина предупреждала, что рисковать собой, входя в «поток и в чужую энергетику», за бесплатно она не станет. Но если ее услуги не помогут, она обещала вернуть деньги.

За помощью к ней обратился 47-летний житель Башкирии. Мужчина хотел вернуть жену, которая ушла от него, забрав ребенка. За три месяца сеансов сельчанин перевел на счет ясновидящей 479 тысяч рублей, однако любимая к нему так и не вернулась. Расстроившийся мужчина попросил вернуть сумму, но ворожея сказала, что не будет этого делать, поскольку не все магические формальности были завершены. Пострадавший обратился в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Правоохранителям удалось вычислить подозреваемую, и они направились по адресу ее проживания – в город Красноярск. «Ясновидящую» застали врасплох, и она дала признательные показания. Сейчас она находится под подпиской о невыезде, сообщили в региональном управлении МВД.

Полиция напоминает, что часто под видом «гадания», «снятия порчи» или «приворота» злоумышленники совершают обычное мошенничество. Будьте бдительны.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».