26 мая 2021 / 10:51

Специалист из Алтайского края стал победителем конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»

24 мая в Москве состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» и награждения победителей. Лучшими по итогам всех этапов стали 52 человека.

Татьяна Сафонова из Алтайского края стала лучшей среди 137 финалистов. Всего в конкурсе приняло участие более 13,4 тысячи специалистов в области интернет-коммуникаций со всей страны.

«Я думаю, что этот конкурс больше не о внешнем, а о внутреннем. Он заставляет задумываться на философскими вопросами своего дальнейшего развития. И второе, для чего я шла, – это образовательная программа, где будут лучшие спикеры в области интернет-коммуникаций. Это дорогого стоит», — рассказала Сафонова.

Задания касались нашего знания профессии, эрудиции, знания истории, умения быстро считать, обрабатывать информацию. В основном задания касались IT-сферы и коммуникации между властью и населением. При этом все задания представляли из себя командные кейсы. Все участники делились на команды из 9-10 человек, на которые приходилось от 2 до 4 экспертов, которые фиксировали каждый шаг, оценивали наше психоэмоциональное состояние, умение работать в команде.

В церемонии награждения приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко, председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский. С обращением к участникам по видеосвязи выступил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

В приветственном обращении к финалистам Сергей Кириенко поделился деталями обсуждения итогов конкурса на заседании экспертного совета: «Мы договорились, что полные данные на всех финалистов, на всех 137 человек, у нас разбирают все ключевые руководители крупнейших компаний». По его словам, эксперты решили временно отменить правило не уводить друг у друга сотрудников, чтобы каждый конкурсант мог получить наилучшее предложение.

«Если до этого вы конкурировали друг с другом, то теперь за вас началась конкуренция», – сказал Сергей Кириенко.

«Конкурс прошел через всю Россию, каждый ее регион. Мы развиваем технологическую инфраструктуру, чтобы люди в любой точке России имели качественную интернет-связь и возможность пользоваться плодами цифровизации. Также повышается роль государственной интернет-коммуникации. Власть должна видеть и слышать людей на всех площадках в любой точке страны», — сказал Чернышенко. 

Александр Хинштейн выразил уверенность в том, что победители конкурса обязательно будут востребованы.

«Профильный комитет Государственной Думы готов трудоустроить у себя тех, кому это интересно, из числа победителей, финалистов конкурса. Тех, для кого законотворчество в сфере информационных технологий действительно не пустой звук», – сказал он.

От имени организаторов выступил Алексей Гореславский: «Для нас конкурс – это возможность сконцентрировать на одной площадке все лучшее, что сегодня есть в отрасли, и создать новые связи, объединить усилия для ответа на общие вызовы».

Очный этап отбора на конкурсе «Лидеры интернет-коммуникаций» стартовал 19 мая с контрольного тестирования, по итогам которого к испытаниям полуфинала были допущены 376 конкурсантов. Из них были отобраны 137 финалистов, которые в течение последних двух дней состязались за победу. 

Конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» проводится АНО «Диалог» при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». Победители получат возможность трудоустроиться на вакантные позиции в структуре АНО «Диалог», пресс-службах региональных органов исполнительной власти, в компаниях-партнерах, смогут пройти стажировку у ведущих интернет-экспертов страны, наставников конкурса, а также станут участниками образовательной программы по развитию управленческих и цифровых компетенций.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».