24 мая 2021 / 15:44

Фестиваль «ProДвижение» прошёл в Рубцовске

Источник фото:
Катунь 24

Как найти идею для социального проекта и средства для ее реализации? Об этом рассказали на первом фестивале для некоммерческих организаций «ProДвижение».

40 проектов представили некоммерческих организаций на общем слете в Рубцовске. Среди них: проведение досуговых занятий с детьми сиротами, создание кабинета логопеда для детей с речевыми нарушениями. А также организация занятий для всей семьи: к примеру, обучение каллиграфии.

«В основном участники это НКО, но проект подразумевали поддержку добровольческих инициатив, которые тоже могли повысить свои компетенции», — прокомментировала Юлия Савченко, директор Алтайской региональной социально-ориентированной общественной организации «Продвижение».

Жительница Барнаула Виктория Троянова мечтает примирить собаководов и отдыхающих в парке «Изумрудный». Ее проект – создание  специальных площадок для выгула собак, чтобы всем гостям нашлось место.

«Проект направлен на создание культуры собаководства в парке, формирование добрососедских отношений между любителями собак и просто людьми, приходящими в парк. Также планируется привлечение волонтеров, которые будут показывать, где находятся площадки для выгула, раздача биоразлагаемых пакетиков для уборки за собаками», — отметила Виктория Троянова, президент Федерация кинологического спорта Алтайского края.

На 4 образовательных площадках выступили специалисты по подготовке социально-значимых проектов, по SMM-маркетингу, развитию некоммерческого сектора. Они рассказали, как правильно «построить» проект, привлечь партнеров, работать со СМИ и продвигать в интернете.

«Нужно, прежде всего, заложить эмоциональную составляющую, ценности определенные и какие результаты мы по итогу получим. Вот 3 составляющие, которые несут философию», — подчеркнул Александр Грин, директор агентства уникальных событий «А.Грин компании», ведущий телеканала «Катунь 24».

Фестиваль проводила Общественная организация «Продвижение» в рамках своего проекта при поддержке Фонда президентских грантов. В конце мероприятия организаторы и эксперты определили 5 лучших социальных идей некоммерческих организаций. В дальнейшем они получат полную финансовую поддержку.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.