25 мая 2021 / 09:33

Мошенники похитили у жительницы Славгорода 354 тысячи рублей через коды в сообщениях

Источник фото:
pixabay.com

Женщина поверила незнакомцу, представившемуся сотрудником банка.

Жительнице Славгорода позвонили с номера, начинающегося на 495. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что якобы мошенники пытаются оформить на ее имя кредит. По его словам, заявка уже находилась в обработке банка. Далее преступник соединил женщину с другой «сотрудницей», которая сообщила, что для отмены оформления кредита нужно сообщить поступающие в смс-сообщениях коды. Женщина поверила «представителям банка» и передала им всю информацию. После этого на её банковскую карту поступили денежные средства в сумме 359 281 рубль, но вскоре произошло и списание 354 тысяч рублей. Получив коды доступа, злоумышленники оформили на потерпевшую кредит, после чего похитили деньги, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По факту кражи денег сотрудники Славгородского МВД возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Мошенникам грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.