24 мая 2021 / 14:48

В Барнауле прошла премьера спектакля о творчестве народного артиста России Валерия Золотухина

Источник фото:
Станислав Хазиев

Постановку представили 20 мая 2021 года в Молодёжном театре Алтая.

Спектакль приурочен к 80-летию народного артиста России, педагога, художественного руководителя театра с 2003 по 2013 год Валерия Золотухина.  В основу спектакля вошли рассказ «Старики», отрывки из повестей «Дребезги» и «На Исток-речушку, к детству моему», в которых много автобиографичного, проза из дневников артиста, фрагменты писем, уточняет пресс-служба Министерства культуры Алтайского края.

Актёры расскажут историю мальчишки из небольшой деревни. Из-за серьезной травмы он стал инвалидом и хотел уйти из жизни. Однако он услышал по радио выступление Сергея Лемешева и решил стать таким же великим певцом. 

«Герой поступил на отделение музыкальной комедии ГИТИСа, потом понял, что хочет быть великим артистом, потом – писателем. Он ставил перед собой большие цели и шёл к ним. И каждый раз добивался поставленных задач», – говорит режиссёр спектакля Анатолий Кошкарёв.

 Следующие показы спектакля пройдут 21 мая и 23 июня 2021 года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.