22 мая 2021 / 12:37

Марафон «Новое знание» мотивирует молодых учёных Алтайского края к развитию

Масштабный марафон «Новое знание» мотивирует молодых ученых алтайского края развиваться и искать новые подходы в своей работе. Об этом заявила председатель Совета молодых ученых АлтГУ Яна Смирнова.

Всероссийский просветительский марафон проводит общество «Знание» с 20 по 22 мая. Всего запланировано более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов от тех, кто добился высоких результатов в своей сфере и прославился на весь мир.

«Молодой учёный — это всегда поиск себя. Много вопросов о том, как преодолевать трудности, с которыми сталкиваешься. Выступления людей, которые добились успеха, (истории о том) как они прошли этот путь – для молодого учёного это мотивация и приобретение уверенности в себе», – отметила Яна Смирнова.

22 мая – заключительный день марафона. Жители Алтайского края в режиме онлайн смогут послушать выступления более 20 деятелей науки, искусства, журналистов, представителей власти и бизнеса. Многим из них можно будет задать свои вопросы.

«Меня заинтересовало выступление Германа Грефа, потому что он всегда предлагает новые технологии в образовании. Сбербанк реализует новые способы подачи знаний, проведения исследований, которые внедряются в различных образовательных учреждениях. Интересно послушать журналиста Ровшана Аскерова, его историю успеха, как он выстраивал свой личностный рост», – говорит председатель Совета молодых ученых АлтГУ Яна Смирнова.

Найти полную программу марафона «Новое знание» и посмотреть онлайн-трансляцию выступлений можно на сайте проекта -http://marathon.znanierussia.ru/?utm_source=partner&utm_medium=post&utm_….

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».