21 мая 2021 / 20:23

Министр спорта России Олег Матыцин поддержал развитие регионального спорта в Алтайском крае

Источник фото:
Катунь 24

Министр спорта и председатель профильного комитета Госдумы Борис Пайкин прибыли на Алтай для участия в церемонии открытия второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Встреча губернатора Алтайского края Виктора Томенко, Олега Матыцина и Бориса Пайкина прошла сегодня, 21 мая 2021 года, в рамках работы экспертно-консультационного совета по физкультуре и спорту ассоциации «Сибирское соглашение». Губернатор Алтайского края заметил, что у совета сложилась хорошая традиция встречаться регулярно, в том числе в формате выездных заседаний.

«Направлена вся работа совета, как мы видим из повестки сегодняшнего заседания, на решение основной задачи – комплексное развитие физической культуры, спорта в наших регионах с учетом специфики каждого из них», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Министр спорта России Олег Матыцин подчеркнул важность мнения регионов для формирования политики в области физической культуры. В развитии массового спорта задействуют механизм государственно-частного партнерства. Он также отметил, что большое внимание предстоит уделить и сельскому спорту. Работа в этом направлении ведется на федеральном уровне. В тесном сотрудничестве с депутатами Госдумы формируется соответствующая законодательная база.

«Порядка 40 миллионов человек в России живут на селе, и надо сделать максимально все для того, чтобы там были доступные спортивные сооружения, постараться в самое ближайшее время запустить проект «Сельский тренер». И, таким образом, содействовать тому, чтобы жизнь на селе стала комфортной», – подчеркнул Олег Матыцин.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».