21 мая 2021 / 17:30

Просмотр онлайн-трансляции просветительского марафона «Новое знание» организовали во всех крупных вузах Алтайского края

Студенты собирались в учебных аудиториях и через проекторы на «большом экране» следят за выступлением звёздных гостей. В АлтГТУ так к форуму присоединились около 70 студентов.

«Ребята проявили неподдельный интерес к марафону. Заинтересовало выступление министра иностранных дел Сергея Лаврова, который много лет находится на своём посту и его опыт бесценен. Дмитрий Чернышенко курирует вопросы цифровой экономики и инноваций. Студентам нашего вуза будет особенно полезно узнать о достижениях российской науки и техники», – рассказала проректор по учебной работе АлтГТУ Лариса Сучкова.

В классическом университете трансляцию в аудитории смотрят 60 учащихся институтов истории и международных отношений, а также математики и информационных технологий.  

«Просмотр организовали в аудитории вместимостью до 100 человек. Планируем участвовать в интерактиве. Студенты хотят задать свои вопросы спикерам», – рассказал начальник управления информации и медиакоммуникаций АлТГУ Дмитрий Марьин.

В агарном университете большинство студентов присоединятся к марафону удалённо. На «большом экране» трансляцию смотрят 40 учащихся инженерного и экономического факультетов. 

«У нас большинство студентов уже разъехались на производственную практику. Но они могут подключиться к марафону онлайн», – отметил проректор по учебной работе АГАУ Сергей Завалишин.

Напомним, просветительский марафон проводит с 20 по 22 мая общество «Знание». Всего запланировано более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов. В мероприятие проходит в 8 городах России. Жители Алтайского края могут присоединиться к форуму онлайн.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.