21 мая 2021 / 10:26

Виктор Томенко поздравил барнаульцев с присвоением краевой столице звания «Город трудовой доблести»

Источник фото:
пресс-служба губернатора Алтайского края

20 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ «О присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести». Это звание «за значительный вклад жителей городов в достижение победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность» присвоено Барнаулу и ещё 11 российским городам.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в своём профиле в Instagram поздравил жителей Барнаула и региона с присвоением почётного звания.

«Поздравляю барнаульцев и всех жителей Алтайского края с присвоением Барнаулу почетного звания «Город трудовой доблести»!

Это решение было принято президентом страны вчера! Все мы ждали его с чувством твердой уверенности в том, что краевая столица достойна этого статуса!

В годы Великой Отечественной войны Алтайский край принял более 100 предприятий. Из них 14 эвакуировали в Барнаул. Заводы возвели в кратчайшие сроки, люди работали днем и ночью, чтобы как можно скорее приступить к выпуску продукции. Наши труженики направляли на фронт патроны, двигатели для танков, обмундирование. В освобожденные от врага города и районы – продовольствие, скот, семена и технику.

«Город трудовой доблести» — это наша гордость, это дань подвигу алтайского тыла!

Депутаты и активисты партии «Единая Россия» организовали масштабную работу, в рамках которой было собрано более 190 тысяч подписей в поддержку Барнаула.

Спасибо всем, кто поддерживал эту инициативу. Будем добиваться, чтобы статус «Город трудовой доблести» получили и другие города Алтайского края».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.