20 мая 2021 / 12:15

Три российских гребца поборются за путевку на Олимпиаду в Токио на II этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

Источник фото:
Алтайский спорт

Сегодня, 20 мая 2021 года, спортсмены участвуют в квалификационных отборах.

Всего в Барнауле разыгрываются шесть олимпийских лицензий в следующих классах: каноэ-одиночка, женщины, 200 м; байдарка-одиночка, женщины, 200 м; байдарка-одиночка, мужчины, 200 м; байдарка-одиночка, женщины, 500 м; байдарка-одиночка, мужчины, 1000 м; каноэ-одиночка, мужчины, 1000 м. Пропуск на Олимпиаду дает только первое место, уточняет «Алтайский спорт».

Российские гребцы будут участвовать в трех из шести видов программы олимпийской квалификации: Илья Штокалов (каноэ, 1000 метров), Наталья Подольская (байдарка, 200 метров) и Светлана Черниговская (байдарка, 500 метров). Наталья Подольская, байдарочница из Архангельской области, прошла сразу в финал отбора лицензии на Олимпийские игры, он пройдёт завтра, 21 мая 2021 года.  

Соревнования в Барнауле – последние в ряду отборочных олимпийских стартов, где разыгрываются лицензии для команд. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.