19 мая 2021 / 18:16

В правительстве Алтайского края рассмотрели итоги исполнения краевого бюджета за I квартал 2021 года

Источник фото:
Антон Червяков

По итогам первого квартала текущего года краевой бюджет исполнен по доходам в сумме 29,8 миллиарда рублей, по расходам – 29,3 миллиарда рублей, что выше аналогичного периода прошлого года на 19 и 27 процентов соответственно.

Информацию об исполнении краевого бюджета представил заместитель председателя правительства Алтайского края, министр финансов региона Данил Ситников. 

Исполнение краевого бюджета по налоговым и неналоговым доходам составило 15,3 миллиарда рублей, рост к исполнению за аналогичный период прошлого года – 20 процентов, поступление финансовой помощи из федерального бюджета составило 14,5 миллиарда рублей, рост к исполнению за аналогичный период прошлого года – 19 процентов.

По информации официального сайта Алтайского края, в полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, потребленных учреждениями бюджетной сферы. Объем переданных в бюджеты муниципальных образований межбюджетных трансфертов в отчетном периоде составил 8,6 миллиарда рублей.

«На реализацию национальных проектов на территории Алтайского края в 2021 году всего будет направлено 19,3 миллиарда рублей. В первом квартале на выполнение мероприятий региональных проектов в крае, реализуемых в рамках национальных проектов, за счет всех источников направлено 1,995 миллиарда рублей, или 10 % от годовых назначений», –  уточнил о финансировании нацпроектов в Алтайском крае Данил Ситников.

Губернатор Виктор Томенко обратил особое внимание на выполнение обязательств в рамках реализации мероприятий с использованием краевых и федеральных средств.

«Несмотря на то, что собственные доходы и трансферты из федерального бюджета пока несколько ниже уровня прошлого года в бюджете, тем не менее профицит прошлого года на 1 января 2021 года позволил нам сформировать расходы консолидированного бюджета на уровне 162 миллиардов рублей против 148 миллиардов рублей прошлого года. Мы увеличили его еще на 10 %. Это требует от каждого распорядителя средств очень внимательной, кропотливой и настойчивой работы по максимальному освоению этих средств», – подчеркнул Виктор Томенко.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».