18 мая 2021 / 17:17

Музей шоколада, ярмарка и экскурсии. Рассказываем, какая культурная программа ждёт участников и гостей Кубка мира по гребле

Источник фото:
Катунь 24

Главной площадкой культурных мероприятий II этапа Кубка мира по гребле, который пройдёт в Барнауле с 20 по 23 мая 2021 года, станет пешеходная улица Мало-Тобольская.

Гостям и жителям Барнаула представят программу «Барнаул туристический», которая познакомит с туристическим потенциалом города и края. Все дни будут объединены определенной тематической линией. Так, первый день пройдет под девизом «Барнаул спортивный». Во второй гости больше узнают о Барнауле как о сибирском городе, об Алтайском крае. В субботу, 22 мая, в Барнауле состоится Всероссийская акция «Ночь музеев», мероприятия на Мало-Тобольской будут посвящены истории города. Заключительный день пройдет под знаком исторической роли Барнаула в Великой Победе.

На площадке в течение дня будут проводить конкурсы, викторины, презентации и шоу. Будут организованы мастер-классы от ресторации «Горная аптека», музея шоколадного мастерства, музея «Мир времени» и других, а также кулинарные и спортивные мастер-классы. На уличном экране будут демонстрировать фильмы о Барнауле и Алтайском крае. Также будут транслировать репортажи о заездах спортсменов.

Вечер каждого дня будут завершать выступлением барнаульских музыкальных групп: «Территория 122», «Волны», Yess Band, «Брусничный мед» и др. Кроме того, все четыре дня на улице Мало-Тобольской будет работать выставка-ярмарка продукции алтайских товаропроизводителей. Планируется разместить 30 торговых точек.

Также в досуговую программу включены мероприятия, которые можно посетить в эти дни в других точках города. В их числе: музейные выставки, концерты, спектакли. Развлекательные программы подготовят в барнаульском зоопарке «Лесная сказка». Ежедневно будут организованы пешеходные экскурсии по городу на русском и английском языках, места сбора участников обозначены в программе.

Буклеты с программой соревнований и досуговых мероприятий будут распространять в гостиницах среди спортсменов и других гостей масштабного спортивного события. Также программа размещена в специальном разделе официального сайта, посвященном Кубку.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.