17 мая 2021 / 13:58

На гребном канале в Барнауле провели рабочее совещание перед этапом Кубка мира

Источник фото:
Михаил Полубедов

Его провели в прошедшую субботу, 15 мая 2021 года. II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдет в Барнауле с 20 по 23 мая 2021 года.

Глава Барнаула Вячеслав Франк, заместитель губернатора края Александр Климин, члены краевого правительства, руководители комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, городских служб осмотрели подъезд к гребному каналу и саму площадку проведения Кубка, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

За время подготовки выполнен большой объем работ по обустройству гребного канала. Чтобы подъезд к месту соревнований был комфортным, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» провели ремонт участка от трассы Р-256 до гребного канала. На общую сумму 29,6 млн рублей (подрядчик ООО «ДСУ-4») отремонтировано дорожное полотно длиной 2,6 км, расширена проезжая часть, обустроены тротуары, запущена линия наружного освещения протяженностью 2,5 км, нанесена разметка.

На маршруте следования транспорта и в зоне гребного канала привели в порядок зеленые насаждения. Убраны аварийные и упавшие деревья, обрезано более гектара кустарников. Субподрядчиком ООО «Сибинвест» завершена отсыпка обочин, вывезен строительный мусор. Оказали помощь и волонтеры: 13 мая сто курсантов БЮИ МВД России провели здесь субботник, в ходе которого собирали оставшийся мусор в придорожной полосе.

На берегу канала оборудованы безопасные трибуны для зрителей, во время проведения соревнований будут функционировать фудкорты и шопинг-зона. На канале установят 40 мобильных уличных туалетов, 5 из которых — для маломобильного населения. Для обеспечения санитарного порядка ежедневно от МБУ «Автодорстрой» будут дежурить спецтехника и 24 рабочих.

По словам главы города, все проводимые работы нацелены на то, чтобы сделать масштабные соревнования комфортными для всех: зрителей, участников соревнований, гостей и организаторов, представителей СМИ.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.