14 мая 2021 / 18:33

Алтайский спортсмен выиграл финал первенства России по боксу среди юниоров

Источник фото:
Катунь 24

Финал турнира прошел вчера, 13 мая 2021 года.  На соревнования в Барнаул приехали 266 спортсменов со всей страны. После недели напряженных боев 20 спортсменов сошлись в финальных схватках. От Алтайского края до них дошел только один боксёр – рубцовчанин Никита Петин. Он и стал победителем первенства. Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

В финал вышли 20 спортсменов от 17 до 18 лет, но первое место могли получить только 10. Именно столько весовых категорий в турнире.

«На протяжении целой недели шли к тому, чтобы стать лучшими, стать первыми и составить, так сказать, будущее нашей сборной России, пока юниорской, но потом и мужской. И прославлять Россию на самых высоких рингах», – отметил чемпион мира в тяжелом весе по боксу среди профессионалов Николай Валуев.

Алтайский край не остался без золота на домашнем турнире всероссийского масштаба. Единогласным решением судей Никита Петин стал чемпионом первенства в своей весовой категории. Также спортсмен получил кубок «Лучший боксёр СФО 2021 года».

«Бой был очень трудным, конечно. Тренировался, готовился к этим соревнованиям специально ради таких боев. Потому что на первенстве России легких боев не бывает. Все бои были сложные, я просто потратил все свои силы, что даже тяжело говорить, потому что очень устал», – поделился Никита Петин.

По словам президента краевой Федерации бокса Армена Тонояна, помимо медалей Алтайский край поощрит обладателя золота и его тренера денежными призами. 200 и 100 тысяч рублей соответственно. Также он отметил, это не последние соревнования российского масштаба в ближайшие несколько лет.  

Вскоре алтайский спортсмен Никита Петин приступит к подготовке к юниорскому первенству Европы. Его ждут тренировки и сборы. Там выявят лучших спортсменов, которые представят Россию на соревнованиях такого уровня.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».