7 мая 2021 / 21:12

Сильнейшие боксеры России приехали в Барнаул на первенство России по боксу среди юниоров

Источник фото:
Катунь 24

Последний раз столь статусный турнир по этому виду спорта проходил в крае больше 40 лет назад

266 спортсменов из 50 регионов страны приехали в Барнаул на первенство России по боксу среди юниоров. С приветственным словом выступил губернатор края Виктор Томенко.

«Хотел бы от лица Правительства Алтайского края выразить самые искренние слова благодарности Министерству спорта Российской Федерации, Федерации Бокса России за право такое ответственное и важное событие, соревнования, провести здесь, у нас в Алтайском крае. Я убежден, что мы не подведем, а все наши гости получат удовольствие: познакомятся немножко и с нашим краем, и с его столицей», — отметил Виктор Томенко губернатор Алтайского края.

Поддержать участников соревнований приехали почетные гости. Среди них генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков и Чемпион мира среди профессионалов Денис Лебедев. Он планирует присутствовать на всех боях, чтобы оценить уровень подготовки спортсменов.

Победителей определят в десяти весовых категориях. За первые места они получат звание мастеров спорта. Медали для победителей изготовил барнаульский ювелирный завод «Ермола». Разработку начали еще с января.

Алтайский край на Первенстве России представляют 12 спортсменов. В Федерации бокса Алтайского края ожидают, что в тройку победителей в своей категории 56 кг войдет Никита Петин. Свой первый бой на турнире он выиграл.

Поддержать спортсменов можно в барнаульской «Титов Арене». Вход для зрителей свободный. Бои будут проходить до 13 мая: в этот день объявят имена победителей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.