12 мая 2021 / 12:35

У Барнаула может появиться современный символ архитектуры

Источник фото:
barnaul.org

Важные градостроительные вопросы, якорные точки развития города, пути продуктивного взаимодействия власти с архитектурным сообществом обсудил на встрече с ведущими архитекторами города мэр Барнаула Вячеслав Франк.

На встрече присутствовали председатель правления общественной организации  Петр Анисифоров и члены правления Михаил Шмидт, Наталья Кан, Максим Максименко.

Во время беседы участники затронули тему Генерального плана Барнаула. Соглашаясь с тем, что городской Генплан по своему назначению является фундаментальным и базовым документом, они высказали мнение, что необходимо больше внимания уделять содержанию и работе с прикладными документами, например, Правилами землепользования и застройки, документами по планировке территории; заниматься их своевременной актуализацией.

Кроме того, участники отметили важность своевременного обсуждения градостроительных объектов и более тесного общения архитекторов с представителями общественности, разъяснений нюансов и перспектив реализации архитектурных замыслов. Отдельно архитекторы обсудили тему сохранения и реставрации архитектурно-культурных памятников, а также проблемах, связанных с развитием прилегающих к таким объектам территорий, уточняет пресс-служба городской администрации.

В ходе беседы Михаил Шмидт предположил, что в Барнауле нужно создать некий новый объект притяжения. По словам архитектора, город нуждается в современном символе, который мог бы стать предметом гордости его жителей и интереса гостей.

Вячеслав Франк отметил, что в июне 2020 года состоится повторная встреча с широким привлечением молодых архитекторов и предметным обсуждением перспектив и направлений развития города.

«Барнаульские архитекторы – профессионалы в своем деле, конструктивное и целенаправленное взаимодействие пойдет на пользу и жителям, и городу в целом. Принято решение о проведении регулярных рабочих встреч заместителем главы города по градостроительству и земельным отношениям с представителями архитектурного сообщества», – подчеркнул Вячеслав Франк.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».