11 мая 2021 / 09:02

Лжесотрудники банка похитили более 200 тысяч рублей у барнаульца

Источник фото:
pixabay.com

Неизвестные украли 202 тысячи рублей с банковских карт 41-летнего барнаульца. Пострадавший обратился в полицию.

В ГУ МВД по Алтайскому краю рассказали подробности происшествия. Потерпевшему поступил звонок от незнакомого мужчины, который представился сотрудником безопасности банка. В беседе он рассказал, что был запрошен перевод денежных средств, сумму которого он не называл. В дальнейшем мошенник предложил создать безопасный кошелёк. Мужчина согласился и скачал приложение по указанию, ввёл данные своих кредитных карт, после чего ему стали приходить SMS-уведомления о списании денег. Так мужчина лишился 202 тысяч рублей. После этого потерпевший позвонил в банк, где ему пояснили, что всё это время он общался с мошенниками.

Полицейские возбудили уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Если мошенников найдут, им будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».