6 мая 2021 / 14:25

Полицейские спасли людей из горящего дома в Новоалтайске

Источник фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю

Сотрудники полиции старший лейтенант Алексей Демин, а также старшие сержанты Сергей Тараканов и Алексей Филатов спасли людей на пожаре в Новоалтайске.

Во время ночного патрулирования улиц полицейские увидели дым в частном жилом секторе. Сотрудники патрульно-постовой службы поспешили к месту происшествия и увидели, что в одном из домов загорелась веранда. Выйти из здания было невозможно. Полицейские разбили окно, Сергей Тараканов проник внутрь горящего строения и помог выбраться из него семейной паре, которая проживала в доме, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

От супругов правоохранители узнали, что в доме имеются баллоны со сжиженным газом и они в любой момент могут взорваться. Полицейские оперативно организовали эвакуацию соседей и перекрыли проезжую часть до прибытия сотрудников МЧС.

«Парни умницы, молодцы. Только благодаря им мы остались живы. Побольше бы таких людей. Меня слезы разбирают…» – рассказала спасённая жительница Лариса Винокурова.

В результате мужественных и профессиональных действий полицейских всяческих жертв удалось избежать. Руководство ОМВД России по Новоалтайску приняло решение о поощрении полицейских.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».