5 мая 2021 / 10:12

Бездомных собак и кошек решили селить в нежилых помещениях

Источник фото:
pixabay.com

В России могут смягчить требования к размещению приютов для животных. С таким предложением выступили в Заксобрании Ленинградской области.

Проект закона (№ 1137487-7), который вносит изменения в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», внесли в Госдуму и включили в план пленарных заседаний весенней сессии.

Отмечается, что приюты размещаются в специально предназначенных для этого зданиях, строениях и сооружениях. Но, как говорится в пояснительной записке к документу, сейчас большинство приютов располагаются в нежилых помещениях.

Буквальное применение действующей нормы закона означает, что владелец приюта, в котором содержится небольшое количество кошек или собак, чтобы продолжить работу, должен построить, купить или арендовать отдельно стоящее здание, передает Парламентская газета.

Однако это требует значительного количества времени и средств. И в итоге может сложиться ситуация, когда приюты начнут закрываться, а собаки и кошки вновь окажутся на улице. Авторы инициативы считают, что предложенные меры помогут избежать сокращения числа приютов и неконтролируемого роста бездомных животных.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».