1 мая 2021 / 13:55

«Здесь можно найти все»: в Алтайском крае дали старт туристическому сезону

Источник фото:
Катунь 24

Официальное открытие проходит сегодня, 1 мая 2021 года, на ежегодном празднике «Цветение маральника» на территории комплекса «Бирюзовая Катунь».

С официальным началом туристического сезона в Алтайском крае всех приехавших на «Цветение маральника» поздравил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

«Здесь можно найти все: и экстрим, и спокойный отдых, и спортивные развлечения, и уют – всё это есть у нас, в Алтайском крае. На карте достопримечательностей России мы занимаем особое место», – отметил  Виктор Томенко.

Губернатор считает, что Алтайский край может дополнить список чудес света прилетающими на зимовку лебедями, Малиновым озером и другими природными достопримечательностями. Также он подчеркнул, что в 2021 году туристическая отрасль получит особую поддержку после пандемийного 2020 года.

Праздник «Цветение маральника» проходит в 2021 году уже в 8 раз. Жители и гости Алтайского края уже оценили выступление флйбордистов, экстримальное шоу в формате гидроцирка, ярмарку региональной кухни, активно посещают фотозоны и фестивальные площадки

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.