29 апреля 2021 / 11:26

Развитие речного транспорта в Алтайском крае согласуется с национальным проектом, разрабатываемым по поручению президента России

Источник фото:
pixabay.com

В ходе представления отчетного доклада на сессии АКЗС Виктор Томенко сообщил, что в последние годы значительные ресурсы в регионе направляются на развитие водного транспорта. 

«На основе государственно-частного партнерства мы продолжаем реализацию уникального проекта по развитию водного транспорта. Вложение бюджетных средств в расчистку русла Оби и нижнего течения рек Катуни и Бии позволяет ежегодно увеличивать грузооборот водного транспорта.  За три последних года перевезено более 3 миллионов тонн грузов, что позволило перенаправить с автомобильных дорог на водный транспорт более 136 тысяч грузовых машин и снизить нагрузку на автомагистрали.

Одно из новых поручений президента страны – разработка национального проекта «Внутренний водный транспорт», направленного на развитие речной отрасти. Все мероприятия, выполняемые в Алтайском крае, согласуются с концепцией будущего нацпроекта», — сообщил губернатор.

Значительные ресурсы направляются на развитие авиа- и железнодорожного сообщения. 

В рамках сотрудничества с Российскими железными дорогами идет повышение безопасности и комфортности услуг пригородного железнодорожного сообщения.

«Результат этой работы — обновлен парк пассажирских вагонов в 2020 году на 45 процентов (на 24 единицы). Общая стоимость инвестиций в этот проект —  более 1 миллиарда рублей», — отметил губернатор.

Продолжает расширяться география субсидируемых из краевого бюджета авиаперелетов.

«Если в 2017 году было только одно направление (Томск), то сейчас их шесть. В 2020 году к Казани и Красноярску добавились маршруты до Омска и Новосибирска, а также в текущем году – до Екатеринбурга», — напомнил он.

Несмотря на ограничительные меры, наблюдается устойчивый рост пассажирооборота на этих маршрутах: в 2020 году (по сравнению с 2019 годом) он увеличился более чем в 2,6 раза (с 13,5 до 35,5 тысячи человек).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».