28 апреля 2021 / 16:28

Отель с круглогодичной клиникой превентивной медицины «Гранд-Крио Алтай» появится в Алтайском крае

Источник фото:
grand-cryo-resort.ru

На создание первой очереди проекта будет направлено порядка миллиарда рублей.

Рабочую встречу с инвестором проекта отеля с круглогодичной клиникой превентивной медицины «Гранд-Крио Алтай» Владимиром Шуппо провел сегодня, 28 апреля 2021 года, губернатор края Виктор Томенко. На встрече также присутствовали гендиректор компании «Гранд-Крио Алтай» Павел Жук, гендиректор «Курорта Белокуриха» Константин Ежов, врио экономического развития края Анатолий Нагорнов, начальник управления края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

Создание отеля ведётся на территории курорта «Белокуриха горная» в туристском кластере «Белокуриха – Предгорье Алтая». Предположительно, его введут в эксплуатацию в 4 квартале 2022 года, сообщает пресс-служба губернатора Алтайского края.

Инвестор отметил, что решение о создании клиники в Белокурихе является данью благодарности его малой родине – Сибири. Аналогичные клиники, владельцем которых является Владимир Шуппо, созданы в Москве, Германии и Объединённых Арабских Эмиратах. Инвестор считает, что Белокуриха – курорт федерального значения, достаточно известное в стране место для реализации такого проекта.

«Это была моя эмоция, благодарность моей малой родине. Я сам сибиряк, родился в Кемеровской области, окончил НЭТТИ в Новосибирске. Поскольку мы достигли хороших успехов превентивной медицины в Москве, мне показалось нечестным по отношению к сибирякам, что они не имеют такой возможности активного и естественного оздоровления. Сибирякам это больше всего нужно с их климатическими условиями. Уверен, что проект привлечет не только отечественных пациентов, но и иностранцев», – отметил Владимир Шуппо. 

Инвестпроект займет площадь в 7 га, главный корпус рассчитан на 54 номера. На территории планируется также расположить коттеджи, ресторан на 150 мест, зоны отдыха.
Участники совещания также обсудили развитие сопутствующей инфраструктуры.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».