27 апреля 2021 / 15:48

IX Международный туристский форум VISIT ALTAI начинает свою работу

Насыщенная деловая программа ориентирована на различные сегменты турбизнеса и включает в себя образовательные и презентационные мероприятия. В их числе семинары, конференции, круглые столы, публичные защиты проектов, профильные сессии и многое другое.

Откроется форум 28 апреля «Сибирским съездом экскурсоводов». Ученые, экскурсоводы, общественные деятели и федеральные эксперты обсудят специфику организации экскурсионной деятельности в рамках экологического туризма, в том числе на территории особо охраняемых природных территорий. Блок вопросов будет направлен на разъяснение изменений законодательства в сфере экскурсионной деятельности. Также на площадке состоится презентация новых региональных путеводителей – «Путешествуй по Алтайскому краю» и «Пешком по Барнаулу».

Развитие цифровых технологий, их использование в туризме на примере работы системы онлайн бронирования B2B.Ostrovok станет одной из ключевых тем первого и второго дня работы форума. Для туроператоров и отельеров проведут обучающие семинары по онлайн-формам кассовой отчетности, которые обязательны для всех субъектов сферы туризма с 1 июля 2021 года, и лайфхакам по успешному развитию отеля. Завершится второй день форума встречей с известными путешественниками Алтайского края, совершившими свои экспедиции в 2020 году.

Третий день команда Profi.Travel представит участникам форума «портрет туриста Алтайского края», подведя итоги комплексного исследования турпотока и туристического потенциала Алтайского края, научит яркой и интересной презентации своих турпродуктов в онлайн-формате и расскажет, как продвигаться локальному туроператору, отелю, экскурсионному бюро, используя современные интернет-технологии.

1 мая форум VISIT ALTAI завершит свою программу праздником «Цветение маральника», который пройдет на турзоне «Бирюзовая Катунь». Он откроет летний туристический сезон в Алтайском крае.

Регистрация на мероприятия VISIT ALTAI доступна на официальном сайте события.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».