23 апреля 2021 / 12:05

Когда выпускники школ будут сдавать ЕГЭ в 2021 году?

Источник фото:
pixabay.com

Основной период экзаменов пройдёт с 31 мая по 25 июня 2021 года.

Приказ Минпросвещения России и Рособрнадзора «Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2021 году» был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 22 апреля 2021 года.

Согласно представленному расписанию,  основной период ЕГЭ пройдет с 31 мая по 25 июня. Резервные дни сдачи экзаменов – с 28 июня по 2 июля, дополнительный период – с 12 по 17 июля 2021 года.

Определён также и порядок предметов: первыми пройдут экзамены по географии, литературе и химии (31 мая). Русский язык школьники будут сдавать 3 и 4 июня, 7 июня – профильную математику, 11 июня – историю и физику, 15 июня – обществознание. 18 июня пройдёт экзамен по биологии и письменный экзамен по иностранному языку. Вторую, устную часть экзамена по иностранному языку проведут 21 и 22 июня. 24 и 25 июня пройдёт экзамен по информатике.

ТАСС сообщает, что, по словам министра просвещения Сергея Кравцова на брифинге правительства, новые сроки связаны с датами приемной кампании российских вузов.

Кроме дат сдачи экзаменов, приказ утверждает также продолжительность их проведения и перечень дополнительных средств обучения по отдельным предметам и требования к ним. В частности, с 2021 года изменилась продолжительность экзамена по биологии: теперь она составляет 3 часа 55 минут. Изменения коснулись и ЕГЭ по информатике и ИКТ: с 2021 года экзамен сдается на компьютерной технике, не имеющей доступа к интернету.
 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».