22 апреля 2021 / 18:00

Ольга Казанцева: Выстраивается система поддержки ребенка – с момента, когда только начинает биться сердце, до совершеннолетия

Источник фото:
pixabay.com

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева прокомментировала послание президента РФ Федеральному собранию.

«Когда семья и дети находятся в центре внимания государственной политики, то у меня возникает чувство гордости и уважения за страну. Именно это чувство осталось после послания президента РФ Федеральному собранию. 

Сталкиваюсь с проблемами детей, которые вызваны бедностью семей. Все предложенные президентом меры важны и нужны. Иногда жизненные сложности начинаются в период беременности женщины. Ежемесячная выплата для нуждающихся в поддержке беременных женщин – это вклад в благополучие ребенка.  

Ежемесячная поддержка одиноких родителей, воспитывающих детей, конечно, добавляет ресурсы для развития ребенка. 

Наша ежегодная краевая акция «Соберем детей в школу» в 2021 году фактически поддержана президентом РФ. Сумма в 10 000 рублей на школьников и будущих первоклассников позволит родителям быть более свободными в планировании августовского бюджета, учитывать мнение детей при выборе школьных принадлежностей и одежды. 

На память приходят обсуждения среди коллег о необходимости поддержки семей с детьми с рождения до трех лет, наши беседы о пособиях для детей с федеральными министрами на ежегодных встречах. Вот сейчас и выстраивается система поддержки ребенка с момента, когда только начинает биться сердце, до совершеннолетия.  Все инициативы президента – это укрепление защиты детства в целом!»

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.