21 апреля 2021 / 17:30

В Алтайском крае начали ремонт федеральных трасс

Источник фото:
ФКУ Упрдор "Алтай"

О старте ремонтных работ сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай».

Сейчас, в апреле 2021 года, дорожники выполняют подготовительные мероприятия и установку соответствующих знаков. Начались работы на двух участках федеральной трассы А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан. С 20 апреля 2021 года подрядчики приступили к ремонту обхода Павловска (км 55 – км 63). На первом этапе они выполнят фрезерование дорожной одежды, часть этого материала будет использоваться повторно. К нему добавят щебеночно-песчаную смесь, вспененный битум и цемент, а затем сформируют новый слой, который станет основанием обновленной конструкции. Усиленная таким образом дорога будет эффективно справляться с нагрузкой и прослужит не меньше 12 лет.

По этой же технологии дорожники начали выполнять капитальный ремонт на участке в Мамонтовском районе (км 178 – км 185). Как и на первом объекте, здесь применят технологию холодной регенерации, однако из-за большого износа дороги конструктивные слои заменят практически полностью. Участок проходит по болотистой местности, поэтому, чтобы предотвратить разрушение грунтовыми водами, будет использована современная методика отсечения воды с помощью 3D-гидроматов.

Кроме того, на обоих участках приведут в порядок водопропускные трубы, в общей сложности 15 штук. Сооружения, которые были полностью разрушены, заменят на новые, остальные отремонтируют. Это обеспечит беспрепятственный пропуск паводковых вод в весенний период.

На автодороге Р-256 «Чуйский тракт» в ближайшие дни приступят к устройству защитного покрытия в районе моста через реку Иша (км 415 – км 422). Кроме того, в активную стадию перешли работы на объектах, начатых в прошлом году. Это участки расширения Чуйского тракта на границе Тальменского и Первомайского районов (км 173 – км 183), от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска (км 212 – км 223), а также устройство третьей полосы на подъемах в Троицком районе (км 268 – км 271).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».