21 апреля 2021 / 10:32

«Не хватало на свадьбу»: житель Алтайского края украл деньги у самого себя, чтобы провести праздник

Источник фото:
pixabay.com

Теперь мужчина заплатит штраф 10 тысяч рублей.

В марте 2020 года в Барнауле 26-летний житель Крутихинского района со своим знакомым решил инсценировать похищение денег с банковской карты. Он планировал, что получит за это страховые выплаты. Мужчина снял деньги со счета и сразу же обратился в полицию, сообщив, что с его карты якобы украли 240 тысяч рублей. Полицейские возбудили уголовное дело.

Во время расследования правоохранители выяснили, что деньги никто не похищал, а мужчину привлекли к уголовной ответственности.

Обвиняемый свою вину признал и объяснил, что ему не хватало денег для предстоящей свадьбы. Суд назначил жениху штраф в размере 10 тысяч рублей.

Следственные органы Следственного комитета России предупреждают, что заведомо ложный донос о совершенном преступлении является уголовно наказуемым деянием и влечет за собой привлечение к уголовной ответственности.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».