19 апреля 2021 / 20:47

3,3 млрд, 132 объекта: как в Алтайском крае реализовали нацпроекты в 2020 году

Источник фото:
www.barnaulheritage.ru

Наибольшая часть средств была направлена на проекты «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда».

О национальных проектах в 2020 году в Алтайском крае рассказал председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации Барнаула Павел Есипенко на еженедельном совещании городских служб.

По словам Павла Есипенко, в прошлом году в краевой столице на реализацию национальных проектов направлено более 3,3 млрд рублей, из них свыше 1,3 млрд рублей – это средства краевого и городского бюджетов, около 2 млрд рублей – из федерального бюджета. Также в Барнауле суммарно введено, построено, отремонтировано и реконструировано 132 объекта. Это на 7,3 % больше, чем в 2019 году (123 объекта), сообщает пресс-служба городской администрации.

В 2021 году на реализацию нацпроектов в Барнауле планируется направить около 2,5 млрд рублей, в том числе 785,3 млн рублей – средства федерального бюджета, 1,1 млрд рублей – средства краевого бюджета, 574,5 млн рублей – городского бюджета. Планируется строительство, ремонт и реконструкция более 90 объектов города.

Помимо национальных проектов в 2021 году на территории Барнаула запланированы мероприятия по пяти объектам, включенным в индивидуальную программу социально-экономического развития Алтайского края на 2020-2024 годы общим объемом финансирования 279,5 млн рублей. Это подготовка проектно-сметной документации на участки дорог на ул. Христенко, ул. 280-летия Барнаула, по малому Павловскому тракту, строительство дороги по проезду С.Власихинскому, а также продолжение строительства школы в микрорайоне Спутник.
 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.