19 апреля 2021 / 18:48

Минпромэнерго Алтайского края будет контролировать подготовку ТЭЦ-2 к новому отопительному сезону

Источник фото:
Катунь 24

О ситуации на станции рассказал сегодня, 19 апреля 2021 года, на аппаратном совещании в правительстве Алтайского края министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка.

Потребителей, которых временно переводили на теплоснабжение от районной водогрейной котельной и ТЭЦ-3, вернули обратно в контур станции. Комиссия Ростехнадзора до 13 мая вынесет вердикт, что именно стало причиной обрушения. Официальный сайт Алтайского края сообщает, что руководство СГК решило демонтировать рухнувшую трубу.

Губернатор Виктор Томенко поручил региональному Минпромэнерго контролировать ситуацию на ТЭЦ-2 в ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону.

«Вопрос крайне серьезный в рамках подготовки уже к следующему отопительному сезону. Поэтому вместе с городскими властями держите руку на пульсе и принимайте участие в мероприятиях, которые в этой связи будут проходить», – подчеркнул губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.