19 апреля 2021 / 14:35

За прошедшие сутки в Алтайском крае потушили 69 пожаров

Источник фото:
ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю

Пожароопасный сезон в регионе объявлен с 7 апреля 2021 года.

 

Только за прошедшие сутки, 18 апреля 2021 года, на территории края потушено 69 пожаров, из них более 50 – возгорания травы и мусора.

«Рост числа пожаров, в том числе в природной среде – одна из главных сезонных проблем Алтайского края. Они особенно опасны из-за возможности перехода огня на лесной массив и населённые пункты», – рассказал сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Андрей Поздняков.

Сейчас при сходе снега и высыхании прошлогодней травы ежедневно на территории региона при помощи спутникового мониторинга фиксируются и контролируются термоточки. Кроме того, ведётся профилактическая работа: в регионе работают межведомственные профилактические группы.

«За 18 апреля 2021 года в рамках совместной работы в регионе пресечено более 1000 правонарушений при использовании открытого огня. К административной ответственности граждане привлечены в 64 случаях. В надзорно-профилактической работе было задействовано 730 представителей заинтересованных ведомств. В ходе рейдов охвачено порядка 2900 жилых и дачных домов», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Также 18 апреля 2021 года патрульная группа, состоящая из сотрудников надзорных органов МЧС России, представителей местной и городской администрации, побывала в барнаульском посёлке Затон. Там провели профилактические беседы о пожарной безопасности с жителями, а также облёт территории при помощи беспилотной авиасистемы.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о соблюдении правил безопасности и просит жителей региона не сжигать мусор и сухую траву и не разводить костры, а также немедленно сообщать в пожарную охрану при обнаружении возгораний.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».