15 апреля 2021 / 13:36

Более десятка тематических секций и дискуссионных площадок организуют в рамках международного туристского форума Visit Altai

Международный туристский форум Visit Altai пройдет в регионе с 28 апреля по 1 мая. В программе – Сибирский съезд экскурсоводов и конференция молодых исследователей, конкурс туристических проектов и семинары для туроператоров, турагентств и представителей сферы гостеприимства, круглые столы по вопросам развития туризма в Алтайском крае.

Эксперты отрасли обсудят межрегиональные турмаршруты и перспективы автомототуризма, вопросы маркетинга туристского продукта и развития туристских брендов. Успешные отельеры поделятся с участниками лайфхаками, а путешественники – опытом активных путешествий в период закрытых границ. Мероприятия форума в Барнауле пройдут на нескольких площадках: в Алтайском государственном университете, Алтайском государственном педагогическом университете, Алтайской академии гостеприимства, Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В. Я. Шишкова и центре «Мой бизнес». Завершит программу 1 мая праздник «Цветение маральника», который пройдет на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь».

С расписанием деловых мероприятий IX Международного туристского форума Visit Altai можно ознакомиться на сайте события.

Организаторами форума Visit Altai выступают управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края. Участие в мероприятиях форума бесплатное. Регистрация открыта на сайте события.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.