13 апреля 2021 / 15:23

В Барнауле временно снизили параметры подачи горячей воды по контуру ТЭЦ-2

Источник фото:
Катунь 24

Специалисты ведут работы по включению дополнительных мощностей и восстанавливают тракт топливоподачи.

О временных ограничениях сообщила Сибирская генерирующая компания в своём Telegram-аккаунте.

Тепло от станции продолжают получать жители района, ограниченного улицами Северо-Западной и Профинтерна, район ВРЗ, Жилплощадка и посёлок Восточный, а также квартал, ограниченный улицами 80 Гвардейской дивизии, Чеглецова, Северо-Западной и пр. Ленина. Остальные потребители переведены на контур ТЭЦ-3 и районной водогрейной котельной.

Ранее в пресс-службе СГК сообщили, что районная водогрейная котельная вышла на необходимые для качественного теплоснабжения и обеспечения жителей горячей водой параметры к 13:00 вчерашнего дня, 12 апреля 2021 года, как и планировалось. Сейчас к её мощностям подключены дома барнаульцев, живущих на территории, ограниченной улицами Попова, Гущина, Озерной и микрорайоне Поток. Это порядка 30 % потребителей ТЭЦ-2.

Напомним, 11 апреля 2021 года обрушилась верхняя часть трубы на ТЭЦ-2. Эта труба Барнаульской ТЭЦ-2 введена в эксплуатацию в 1959 году. Ее высота составляла 120 метров. Последнее обследование железобетонной трубы проведено в августе 2020 года, в 2008 году – капитальный ремонт. В дальнейшем в СГК не планируют ввод. Вообще такие работы выполняют один раз в пять лет. В 2008 ее капитально ремонтировали. В 2017 проводился текущий ремонт. В дальнейшем обрушившаяся труба эксплуатироваться не будет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.