12 апреля 2021 / 11:45

В Барнауле ввели режим повышенной готовности после обрушения части трубы на ТЭЦ-2

Источник фото:
Администрация Барнаула

Сегодня, 12 апреля 2021 года, в администрации Барнаула прошло внеочередное заседание комиссии по ЧС. Его провел глава города Вячеслав Франк.

В заседании приняли участие министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка, директор БТСК Александр Гросс, заместители главы администрации, главы администраций районов и руководителей профильных комитетов администрации города.

Вячеслав Франк доложил, что на ТЭЦ-2 создали оперативный штаб, для разработки плана ликвидации инцидента в Барнаул прибыл заместитель генерального директора компании, технический директор Олег Петров, на месте работают дежурные бригады СГК, сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю, управления ГОЧС Барнаула и полиции.

Часть потребителей Барнаульской ТЭЦ-2 перевели на ТЭЦ-3 – это около 30 % (район, ограниченный улицами Профинтерна, Партизанской, Ленина, Молодежной). Благодаря подключению районной водогрейной котельной теплоснабжением и горячим водоснабжением обеспечили потребителей территории, ограниченной улицами Попова, Гущина, Озерной и микрорайона Поток. Это еще порядка 30 % потребителей ТЭЦ-2. На нормативные параметры здесь планируется выйти к 13:00.

Вячеслав Франк дал поручение заместителю администрации города по городскому хозяйству Сергею Пашковскому совместно с главами районных администраций, комитетами ЖКХ и образования проводить мониторинг температуры в социальных учреждениях и многоквартирных домах, особое внимание уделить учреждениям здравоохранения. Также будет организован штаб в администрации города и рабочие группы в районах, где будет аккумулироваться вся оперативная информация, отметили в пресс-службе администрации Барнаула.

По итогам совещания принято решение ввести в краевой столице режим повышенной готовности.

Напомним, 11 апреля в 20:19 произошло обрушение верхней части трубы на ТЭЦ-2.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».