8 апреля 2021 / 13:11

Алтайские полицейские задержали кемеровчан, укравших более миллиона рублей из рыбного магазина и спрятавшихся от полиции под кроватью

Источник фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю

Кроме выручки похитители также забрали договор аренды и медицинские книжки работников магазина.

Сообщение о краже поступило в дежурную часть отдела полиции по Центральному району УМВД России по городу Барнаулу от владельца магазина по продаже рыбы и морепродуктов.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили, что неизвестные взломали окно, после чего один из злоумышленников проник в помещение, похитил ящик и передал своему сообщнику. После этого мужчины скрылись в неизвестном направлении.

В ходе розыска подозреваемых задержали в соседнем регионе: ворами оказались два ранее судимых жителя Кемеровской области, 1972 и 1980 годов рождения. Один из задержанных решил спрятаться от правоохранителей под кроватью в квартире сожительницы. Сделал он это, скорее всего, не без ее помощи, поскольку дверь в квартиру долго не отрывали, замок пришлось вскрывать, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Фигуранты дали признательные показания. Полицейские и сотрудники Росгвардии изъяли денежные средства в сумме 72 000 рублей, банковские карты, орудие взлома, а также автомобиль «Мерседес-Бенц» в счет возмещения ущерба.

Уголовное дело  возбуждено по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».