7 апреля 2021 / 17:57

Пункты вакцинации от COVID-19 развернули во всех районах Алтайского края

Источник фото:
Катунь 24

Прививки от коронавируса ставят в 85 медицинских организациях. Развёрнуты и передвижные пункты для вакцинации жителей отдалённых сёл.

100 тысяч жителей Алтайского края уже прошли вакцинацию от COVID-19. Но чтобы эта процедура была доступна не только жителям крупных городов и райцентров, но и жителям маленьких сёл, организована работа мобильных пунктов вакцинации.

Посёлок Лесная Поляна находится от районного центра в 23 километрах. Немного, но без собственного автомобиля добираться туда, чтобы получить вакцину, многим неудобно. Особенно пенсионерам. Поэтому в посёлок по заявкам жителей и прибыл мобильный пункт. Пожилые люди идут на вакцинацию наиболее активно.

Население посёлка невелико – всего 197 человек старше 18 лет. Некоторые уже вакцинировались в Первомайской центральной районной больнице. Сегодня на вакцинацию записались ещё несколько десятков человек. Итого почти треть жителей Лесной Поляны уже получили вакцину от коронавируса. В необходимости вакцинироваться местные не сомневаются, обслуживанием в мобильном пункте довольны.

В понедельник на оперативном совещании губернатор Виктор Томенко подчеркнул, вся необходимая инфраструктура для вакцинирования в регионе развёрнута. Всего уже более 105 тысяч жителей Алтайского края вакцинировались от коронавируса. Это 10 % от запланированного объёма. Значительная часть вакцинированных – люди старшего поколения.

Всего в Алтайский край уже поступило 135 тысяч доз вакцины. До сентября в регионе планируют вакцинировать больше миллиона человек.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».