6 апреля 2021 / 18:15

Комиссия по проверке состояния дорожного полотна посетила Новоалтайск

Источник фото:
Катунь 24

Как только на улицах Новоалтайска растаял снег, специальная комиссия отправилась на осмотр качества асфальта, уложенного в рамках нацпроекта. В составе комиссии – Общероссийский народный фронт, представители Минтранса региона и администрации города. Но первыми свою оценку дали простые новоалтайцы.

Работы по замене и ремонту дорожного полотна в Новоалтайске осложнялись частичным отсутствием в городе так называемой вертикальной планировки. Проще говоря, неясно было, куда отводить талые и дождевые воды. Подрядчику в некоторых случаях пришлось проявлять смекалку и подтверждать ее точными расчетами.

Таким образом, с начала реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новоалтайске отремонтировано более 23,5 километра автомобильных дорог. Как результат, у представителей администрации Новоалтайска претензий к качеству обновленных покрытий нет. Однако совсем без замечаний не обошлось.

«На ряде участков, особенно по тем улицам, по которым мы проходились, ведется работа по весеннему содержанию и уборке снега. При очистке тяжелой техникой у нас деформируются в некоторых местах, приходят в негодность и разрушаются бортовые камни и чуть-чуть асфальтобетонное покрытие», — рассказал министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев.

Благодаря проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новоалтайске удалось ликвидировать все места концентрации дорожно-транспортных происшествий. В наступившем и последующих сезонах в городе перейдут к ремонту проселочных дорог. В частности, будет приведена в порядок дорога к микрорайону Новогорскому, а также участок между улицами Набережной и Второй Залинейной. Со временем все микрорайоны города-спутника позволят его жителям чувствовать себя настоящими горожанами.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».