6 апреля 2021 / 10:00

Бывшего начальника налоговой Алтайского края и его товарища осудили за взятку

Источник фото:
pixabay.com

Приговор по статьям УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и «Получение взятки» вынесли бывшему руководителю Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю № 14 и его знакомому.

По данным Следственного комитета России по Алтайскому краю, в октябре 2019 года начальник межрайонной инспекции ФНС, предварительно сговорившись со знакомым, обманули бийского предпринимателя, предоставив неверные сведения о  результатах проведения мероприятий налогового контроля в отношении возглавляемого им общества.

Осужденные пообещали бизнесмену уменьшить сумму планируемых доначислению налогов путем передачи взятки в размере более 3 миллионов рублей уполномоченному лицу сторонней налоговой инспекции, проводившей проверку. В реальности деньги они никому передавать не собирались. Так, мошенники похитили 1,5 млн рублей, предназначенные якобы в качестве части взятки для должностного лица налоговой службы.

Кроме того, сотрудник налоговой инспекции незаконно получил взятку в сумме более 50 тысяч рублей от другого предпринимателя за непроведение проверки в рамках декларационной компании. В этот же день после получения денег они были задержаны оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Суд назначил наказание бывшему начальнику налоговой инспекции в виде 4  лет лишения свободы со штрафом 525 тысяч 280 рублей с лишением  права занимать руководящие должности на 2 года, с лишением классного чина, наказание сочтут условным с испытательным сроком 4 года. Второму осужденному назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».