5 апреля 2021 / 15:38

У алтайского должника арестовали дорогое итальянское ружье

Источник фото:
УФССП России по Алтайскому краю

Оружие изъяли за невыплату алиментов своим несовершеннолетним детям.

Барнаулец не выплатил алименты на сумму более 160 тысяч рублей, при этом хранил у себя дорогое гладкоствольное ружье Benelli итальянского производства, сообщила пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.

Судебным приставом-исполнителем неплательщик алиментов предупрежден об административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей) и уголовной ответственности за неуплату алиментов, а также в отношении гражданина составлен акт описи и ареста на гладкоствольное ружье Benelli производства Италии. Также мужчине выдано направление в центр занятости населения г. Барнаула для дальнейшего его трудоустройства.

Пока «отец» размышляет над тем, как рассчитаться с долгами по алиментам, огнестрельное оружие ждет процедуры оценки, за которой последует реализация. Исполнительное производство находится на контроле судебных приставов.

Управление ФССП России по Алтайскому краю рекомендует гражданам не уклоняться от своевременной оплаты задолженностей и оставаться ответственными перед своими детьми. Чтобы узнать о своей задолженности, достаточно зайти на сайт УФССП России по Алтайскому краю в банк данных исполнительных производств либо воспользоваться сервисом на портале госуслуг.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.