5 апреля 2021 / 12:37

Более 15 км дороги очистили от снега и льда в Алтайском крае

Источник фото:
mintrans22.ru

На данный момент противопаводковые мероприятия в Алтайском крае завершены на 98 %.

3 апреля 2021 года министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев проверил, как выполняются противопаводковые мероприятия в юго-западной зоне Алтайского края, где в зимний период выпало наибольшее количество осадков. С установлением стабильных положительных температур появляются риски повреждения дорожного покрытия, к которым, особенно в предгорьях региона, должны быть готовы дорожные службы.

Дорожно-строительные управления должны были обеспечить необходимые инертные материалы, исправность техники, а также провести чернение и пиление льда у опор 70 мостов в 18 районах края. Как сообщает региональный Минтранс, на данный момент работы уже выполнены на 98 %.

За весь  период проведения противопаводковых мероприятий дорожники очистили от снега и льда 15 783 километра дорожного покрытия, обочин, откосов земельного полотна, более 7 тысяч водопропускных труб и порядка 19 тысяч погонных метров водоотводных сооружений.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.