5 апреля 2021 / 11:11

Перехохочи всех: россиянин стал победителем первого в истории чемпионата мира по смеху

Источник фото:
vk.com/mitya_efimov

Соревнования прошли в онлайн-режиме 1 апреля 2021 года – во Всемирный день смеха.

«Отсмеяться» за честь своей страны собрались «спортсмены» более чем из 20 стран. За 4 часа состязаний участникам нужно было продемонстрировать разные виды смеха: приветственный, хрюкающий, смех над собой, смех спиной и другие. Главный критерий – веселость и заразительность. В финале нужно было продемонстрировать смех чемпиона мира.

Победителем первого в истории «смеющегося» чемпионата мира стал российский смехотерапевт Дмитрий Ефимов. Он уже много лет практикует и ведёт йогу смеха, помогая людям укрепить здоровье и избавиться от стресса. Однако сам начал заниматься этим отнюдь не от весёлой жизни. 

«Однажды меня забрали со срывом на нервной почве в больницу, мне было 39 лет, прописали антидепрессанты. Я нашел выход из ситуации: полетел в Индию, прошел семинар у основателя йоги смеха Мадана Катарьи и занялся смехотерапией», – рассказал Дмитрий Ефимов в интервью РЕН ТВ.

Кроме того, чемпион мира по смеху помогает людям в реабилитации после коронавируса, поскольку смех – один из видов дыхательной гимнастики. 

На чемпионат представитель России шёл с желанием «развеять миф, что русские не могут смеяться, и показать всему миру, что мы те ещё хохотуны». Победитель получил Золотую чашу веселья, «вручаемую участнику, который лучше всех разделяет радость через смех», рассказали на официальной странице чемпионата в Facebook.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».