30 марта 2021 / 18:14

Депутаты дали неудовлетворительную оценку деятельности бийских чиновников

Источник фото:
АКЗС

Сегодня, 30 марта, глава Бийска Александр Студеникин представил доклад о работе администрации города в 2020 году. Депутаты бийской Думы приняли отчет к сведению, но дали неудовлетворительную оценку отдельным направлениям деятельности городских чиновников.


Ещё по теме: Глава Бийска сообщил об уходе в отставку


Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель АКЗС Александр Романенко прокомментировал позицию коллег по партии. Он отметил, что решение депутатов правильное, сообщает сайт АКЗС.

«Конечно, в Бийске в 2020 году есть ряд направлений, по которым у депутатов есть большие вопросы. Главных проблем, которые поднимались в том году и, к сожалению, остались нерешенными, несколько. В городе не полностью выполнен годовой план по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» — не освоены средства на главном объекте — общественно значимой территории возле ТЦ «Ривьера». Не все дворовые территории были отремонтированы, и, к сожалению, часть федеральных средств пришлось направить обратно в федеральный бюджет. Эти темы мы неоднократно поднимали и на заседании президиума регионального отделения партии, и на совещаниях по реализации партийных проектов с отчетом главы Бийска. Конечно, они очень сильно волнуют не только местное отделение партии и фракцию, но и всех депутатов Думы города Бийска», — рассказал Александр Романенко.

Также председатель краевого Заксобрания напомнил о коллапсе по реализации в Бийске мусорной реформы, когда на протяжении значительного периода мусор не вывозился из города, а также о борьбе со снегом.

«Конечно, многое удалось сделать: растет экономика, соответственно, растет бюджет, решаются многие социальные вопросы, но есть направления деятельности, где проблемы нужно решать более последовательно. Мы неминуемо вернемся к ним и в 2021 году: также нужно будет бороться со снегом, вывозить мусор и приводить в порядок общественно значимые территории, поэтому здесь есть о чем задуматься и сделать работу над ошибками. Возможность такую депутаты горсовета предоставили. Но не стоит забывать, что ответственность за состояние дел в городе у депутатов и администрации общая», — заключил Александр Романенко.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».