30 марта 2021 / 14:25

Как быстро избавиться от насморка? Советы врача

Источник фото:
pixabay.com

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что самое важное при лечении насморка – не давать слизи засохнуть.

Специалист пояснил, чем суше и теплее воздух, тем активнее из слизистой оболочки выходит влага. Поэтому так важно следить за температурой и влажностью воздуха в помещениях.

Также, по словам Комаровского, большое влияние на лечение насморка влияет текучесть крови: чем она гуще, тем ниже активность кровообращения в слизистых оболочках. А это напрямую влияет на их способность синтезировать слизь.

«Говоря другими словами, чем гуще кровь, тем гуще слизь», — пояснил врач.

Поэтому врач рекомендовал во время насморка пить больше жидкости, это поможет не допустить сгущение крови. Следовательно, и лечение насморка пройдёт более успешно.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.