29 марта 2021 / 14:00

562 семьи Алтайского края получили социальную помощь в 2021 году

Источник фото:
pixabay.com

В регионе продолжает работать мера социальной поддержки малоимущих граждан и семей.

Социальный контракт –  соглашение между органами соцзащиты и малоимущими гражданами или семьями. Он направлен на улучшение материального положения семьи в долгосрочной перспективе, помощь в получении постоянного дохода, сопровождение семей различными программами. Эта мера социальной поддержки позволяет справиться не только с временными трудностями, но и увидеть возможности развития семьи.  Социальный контракт можно заключить по четырем направлениям: поиск работы, развитие индивидуального предпринимательства, ведение личного подсобного хозяйства и мероприятия, направленные на выход семьи из трудной жизненной ситуации.

Как сообщает пресс-служба Минсоцзащиты, в 2020 году в Алтайском крае было заключено более 3 тысяч контрактов, а свое благосостояние улучшила тысяча семей. В 2021 году поддержку получит больше семей: с начала года соцконтракт получили уже 562 семьи.

С 2021 года усилена роль межведомственного взаимодействия в части совместной работы с гражданами, ищущими работу, с государственной службой занятости, в том числе при получении профобучения. Так, гражданам, заключившим соцконтракт на поиск работы, с момента трудоустройства предусмотрена возможность выплаты материальной помощи в дополнение к заработной плате в течение 3 месяцев.

Узнать подробнее о программе можно на сайте Министерства социальной защиты Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».