29 марта 2021 / 10:55

Мошенники похитили 120 тысяч рублей у барнаульской пенсионерки

Источник фото:
pixabay.com

Женщину обманули, представившись сотрудниками правоохранительных органов.

Пострадавшая, 1951 года рождения, обратилась в пункт полиции «Новосиликатный» отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по Барнаулу. Незнакомый ей мужчина пытался убедить женщину снять деньги и перевести их ему через банкомат, чтобы якобы защитить от кражи и передать на надежное хранение.

По информации ГУ МВД России по Алтайскому краю, горожанка не заподозрила обмана и направилась в ближайшее отделение банка, где по указанию звонившего перевела 120 000 рублей на продиктованный счет.  Но на этом мошенники не остановились: начали убеждать снять и перевести на указанный номер сбережения также и мужа потерпевшей. В этот момент женщина и поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

МВД предупреждает жителей региона о мошенничествах и призывает быть бдительными: не доверять незнакомым людям, звонящим по телефону по финансовым вопросам. Лучше сразу прекратить общение, а в случае появления подозрений самостоятельно перезвонить в учреждение, сотрудниками которого представились звонящие.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».